A LA UNE

Au-delà des aspects paysagers de l'intervention qui répond au souhait de mise en valeur du patrimoine de la Norville et du cœur de ville, ce projet contient un volet important de sensibilisation et d'actions concernant la gestion des eaux pluviales. Par ses revêtements perméables, ses noues d'infiltrations et ses plantes épuratrices, le site a participé à diminuer les eaux de ruissellement arrivant dans la rivière et a permis d'améliorer sa qualité. Les travaux ont été orientés autour de l'enfouissement des réseaux de télécommunication et d'électricité, la démolition de la surface en enrobé, l'agrandissement du parvis de la mairie, la création d'une zone de rencontre et la création de caniveaux enherbés, reliant les descentes d'eaux pluviales à une nouée plantée.

Ce projet a permis la diminution des apports d'eaux pluviales dans les collecteurs et donc à la rivière, l'amélioration de l'infiltration des eaux pluviales, la réduction du débit d'écoulement dans le réseau et une liaison piétonne avec le centre-ville plus sécurisée et plus fluide.

Pour clôturer ces différentes phases de travaux, Monsieur Bernard FILLEUL, Maire de la Norville a souhaité inaugurer la coulée verte le mardi 19 septembre 2017 à la salle du conseil, entouré de maires, élus et délégués.

Téléchargez l'invitation